Cuisine > Projet N

Inspirée par la sensibilité de notre cliente au gaspillage ainsi que sa difficulté à trouver son bonheur chez les cuisinistes classiques, cette cuisine est la première conçue et fabriquée selon ce principe.

 

Ici, 90% des matériaux proviennent directement du chantier. Pour les caissons et étagères, nous avons récupéré les anciennes solives du plafond qui une fois nettoyées et rabotées ont été assemblées en panneaux par collage.

L’évier d’origine n’a pas survécu à la démolition mais nous avons pu trouver la copie conforme dans les bennes d’un chantier voisin…

Quant aux façades qui habillent les tiroirs, l’idée était de poncer jusqu’au bois celles de l’ancienne cuisine afin de revenir à l’aspect naturel du bois. C’est pendant le ponçage des panneaux que des motifs sont apparus au gré de l’élimination des différentes couches de peinture. Après proposition à la cliente, il a été décidé de les garder telles quelles.