RESTAURATION DU BÂTI RÉGIONAL ANCIEN > Restauration maison de maître du XIXéme siècle
Restauration d’une maison de maître du XIXème siècle de 500 m2, pour la création d’une maison d’hôtes :
- toiture refaite à neuf en peuplier de pays raboté
- réhabilitation intérieure complète, modification des espaces, enduits refaits intégralement (terre crue, badigeons de chaux, patines à l’ancienne), réfection des sols en terre cuite. Les enduits de terre crue ont été réalisés en partenariat avec Jérôme Tugayé, enduiseur dans le Tarn et Garonne.
- Façade restaurée, menuiseries neuves
- Ambiance champêtre, enduits terre crue
- Plafond en tomettes de terre cuite et vieux bois sablés
- Réalisation d’une cuisine dans le style en tilleul
- Réalisation hotte avec vieux bois
- Badigeon et patine à l’ancienne
- Création d’une ouverture, linteau en chêne vieilli
- Salon en stuc de terre crue, plafond vieux bois et tomettes de terres cuites sablé
- Badigeons ocre jaune + rouge
- Enduit terre rustique
- Ambiance naturelle liée aux matériaux
- Chambre couleurs chaudes des badigeons et glacis naturels